Вт / 20 февраля 2024 /

31.05.2022 19:05

Предприниматель из Советского района производит «кухни будущего»

31.05.2022 19:05
#Общество
#Советский район
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телекомпании «Первый Советский», фото - Василий Швецов

Читать новости Югра ТВ в

Уникальный станок, собранный своими руками; российское программное обеспечение; высококачественные отечественные материалы, как результат - шикарная мебель премиум класса.

«Лаборатория дерева» - так назвал свое предприятие, состоящее всего из двух сотрудников, предприниматель, инженер и изобретатель из Советского Василий Швецов. Его фирма специализируется на корпусной мебели и, главным образом, авторских кухонных гарнитурах. Работать не по стандарту и делать каждый элемент неповторимым позволяет станок, который разработал и построил сам основатель фирмы.

Швецов.jpg
Василий Швецов, предприниматель: «Станок с числовым программным управлением, крупноформатный, на котором мы выполняем работы по раскрою, присадке ДСП. Технология называется «нэстинг». Программное обеспечение станка российское, и ключевое программное обеспечение для проектирования корпусной мебели у нас тоже российское».

Пример того, на что способен «нэстинг» и фантазия разработчика - кухня, собранная руками мастеров «лаборатории дерева», а точнее целый комплекс мебели и оборудования. 

«Плиту я принципиально установил в центре кухни, чтобы человек, когда готовит, всегда находился лицом к окружающим, к семье, чтобы можно было общаться. Есть персональный телевизор, при помощи которого можно всегда поднять рецепт из ютуба, и сразу все это воплотить. Обязательно голосовое управление», - поясняет Василий Швецов.

Функциональность кухни продумана до мелочей. Например, чтобы из мужского холостяцкого порядка сразу была женская кухня, нужно всего 3 движения совершить: включить свет, прикоснуться к фасаду и опустить фартук.

Здесь и специально нарезанные на столешницах желоба, не позволяющие стекать на пол пролитой жидкости, и отводящие её в раковину, и специальные накладки на мойку, чтобы разделывать рыбу или мясо непосредственно под струей воды, и множество скрытых розеток и USB-входов, и даже встроенная беспроводная зарядка для телефона.

Даже самую навороченную кухню, при наличии всех необходимых материалов и фурнитуры, заказчику доставят в течение 1-2 месяцев. А главное всё сделано с помощью российского программного обеспечения, на российском оборудовании и из отечественных материалов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи