Ср / 21 февраля 2024 /

31.05.2022 19:59

В Нижневартовске дети смогут одновременно отдохнуть и заработать

31.05.2022 19:59
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Анастасия Кармалаева, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

Более 6 000 юных вартовчан проведут это лето в пришкольных лагерях и в учреждениях культуры и спорта. Все организации уже готовы к открытию 1 смены. Оздоровительные процедуры дети смогут совмещать с весёлым времяпрепровождением. Для них подготовили насыщенные программы.

Стоит отметить, что пришкольные лагеря различаются формой и темами. Например, в столице Самотлора будут работать палаточные лагеря, лагеря с этнокультурной и лингвистической направленностью, а также юных пожарных, инспекторов дорожного движения. Кроме того, в этом году решили вернуться к традиции и организовали 2 лагеря труда и отдыха.

Князева.jpg
Светлана Князева, и.о. директора департамента образования г. Нижневартовска: «В лагерях труда и отдыха ребята будут охвачены теми видами деятельности, которые возможны для них, для их возраста, для подростковой сферы - это деятельность, связанная с уборкой, делопроизводством, поливка территории и так далее. В этом году, как и во все предыдущие годы, мы уделяем большое внимание трудоустройству несовершеннолетних. Оно осуществляется на базе образовательных организаций, учреждений культуры и спорта».
Также более 1 000 нижневартовских детей отдохнут в лагерях Тюменской, Свердловской и Новосибирской областей. Дополнительно специалисты рассматривают возможность приобретения путевок на курорты Краснодарского края. Здесь одним из главных условий остается прямой перелет до места отдыха. А осенью ребята смогут побывать в Московской области, Санкт-Петербурге и Казани.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи