Вс / 02 октября 2022 /

17.05.2022 18:00

Санкции как двигатель прогресса: завод ЖБИ в Пыть-Яхе расширил производство

17.05.2022 18:00
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Наталья Акст, при поддержке телерадиокомпании «Пыть-ЯхИнформ», фото – завод ЖБИ в Пыть-Яхе

Читать новости Югра ТВ в

Санкции бизнесу не помеха. Это доказывает пыть-яхский завод железобетонных изделий, выпускающий продукцию для домостроения. Предприятие быстро адаптировалось под рыночные изменения, сохранив прежние мощности. И даже ведёт переговоры с новыми партнёрами за пределами Югры.

В цехе производят все виды железобетонных изделий для возведения жилых многоквартирников - начиная от свай заканчивая кровлей. Продукция отличается высоким качеством - это доказывают лабораторные испытания.

Новые экономические реалии сделали материалы для производства железобетонных изделий дороже. Выросла и стоимость их доставки. Завод пересмотрел список поставщиков сырья и свою ценовую политику. Предприятию удалось сохранить рабочие места и продолжить выпускать ЖБИ в прежнем объёме. Что касается оборудования, то оно отечественное, поэтому простоев из-за поставок, вышедших из строя запчастей, не предвидится.

Трофимова.jpg
Людмила Трофимова, начальник лаборатории завода ЖБИ: «Мы не пользуемся какими-то импортными составляющими. Вся техника, всё, что у нас есть, производство России».

Производимые на пыть-яхском заводе ЖБИ конструкции для строительства пользуются спросом у застройщиков Мегиона, Лангепаса, Салыма, Нижневартовска и Пойковского. А с введением санкций продукцией предприятия заинтересовались и заказчики из других регионов. 

«Даже с Тюмени нам предлагали сотрудничать. Они просят изготовить дорожную плиту, железобетонные сваи. То есть о нашем заводе знают не только в округе», - рассказывает Людмила Трофимова.

Меньше, чем за год, завод выпускает столько комплектующих, сколько необходимо, чтобы возвести 16-этажный дом. Санкции стали поводом расширить ассортимент. Предприятие теперь производит сваи для опор линий электропередач.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи