Вс / 26 мая 2024 /

08.07.2023 13:42

Сердечная связь: семейная пара из Сургута рассказала секрет счастливой совместной жизни

08.07.2023 13:42
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Олег Карлов заразился любовью к медицине от своей мамы и бабушки. Нередко по вечерам маленький Олег был участником семейного консилиума, где родственники живо обсуждали течение болезни пациентов, а Олег с интересом вникал.

Карлов.jpg
Олег Карлов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации окружного кардиоцентра: «В детстве я не отличался очень крепким здоровьем, достаточно часто приходилось болеть. И поэтому мне очень нравилось, что бабушка, мама - врачи, тут же приходят тебе на помощь, не нужно бегать ни по каким поликлиникам, это нравилось мне в детстве. А потом дальше с течением жизни как-то мне самому даже понравилось».

Теперь Олег - заведующий отделением анестезиологии и реанимации окружного кардиоцентра. Участвует в 200 операций в год, спасая сотни жизней югорчан. Судьба сама привела его к сердечному пути, тут же, на работе, встретил свою вторую половинку.

Карлова.jpg
Оксана Карлова, медицинский статистик окружного кардиоцентра: «В первый же день я сижу на посту, и в палату заходит высокий, молодой, красивый доктор, ну и сразу же я поплыла, так скажем. Это было взаимно, сразу же, с первого взгляда».

Так и плывут вместе, рука об руку, уже 22 года. Вместе на работе, дома, в отпуске. Секрет семейного счастья, по мнению Оксаны, до банальности прост.

«Самое главное - это любовь. Для любимого человека можно и горы свернуть. Второе - это взаимные интересы и увлечения, они объединяют, чувство юмора, конечно же, ну и 2 телевизора очень спасают семейную жизнь», - поделилась Оксана Карлова.

С чувством юмора в этой семье действительно всё прекрасно. Олег и Оксана любят пошутить и посмеяться, а вот их 17-летний сын, абитуриент медицинского института СурГУ, Владислав - очень серьёзный и целеустремленный парень.

Карлов.jpg
Владислав Карлов, волонтёр окружного кардиоцентра: «Я не люблю проводить время именно для веселья, потому что жизнь дана для того, чтобы воспроизвести свою мечту».

Влад твёрдо решил стать врачом. Родители не подталкивали его к этой мысли, а лишь сопровождали в интересный мир медицины.

«Ему стало интересно посетить место, где работают родители, посетил он реанимацию, зашёл в операционную, ну и это уже было ключевым, поворотным моментом, что вот он, действительно, решил избрать для себя будущее в качестве врача», - рассказал Олег Карлов.

Взаимопонимание и уважение у Карловых видно невооружённым глазом. Благоприятная обстановка в семье и на работе сказывается положительно.

«Как у нас считается тривиально - если ты с радостью идёшь после работы домой, а утром идёшь довольный на работу, то, в принципе, ты счастливый человек. Я могу сказать про себя, что, действительно, у меня такое есть. У меня есть моя любимая работа, любимая семья», - отметил Олег Карлов.

Семья, любовь и верность не простые слова для Карловых. Они верны и друг другу, и профессии. А в кардиоцентре, как выяснилось, можно не только вылечить сердце, но и найти своё счастье.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи