Ср / 17 июля 2024 /

08.07.2023 14:40

«Мегионнефтегаз» профинансирует обучение югорских школьников нефтяным специальностям

08.07.2023 14:40
#Общество
#Мегион
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Школьники Мегиона уже определились с будущей профессией - пойдут работать в нефтяную сферу. Но перед этим нужно отучиться.  «Мегионнефтегаз» сопровождает обучение своих студентов вплоть до получения дипломов.

Несколько минут ожидания, и ребята откроют дверь, за которой их ждут новые возможности. Абитуриенты Югры пришли на собеседование в «Мегионнефтегаз», здесь проходит конкурс аттестатов. В этом году на поддержку компании претендуют выпускники 9 и 11 классов. Это их первое в жизни собеседование такого уровня, и они не волнуются. Ребята уверены в себе и своём выборе будущей специальности.

Анастасия Хмелёва заинтересовалась профессией нефтяника ещё в раннем детстве. Рассказы мамы о работе, которая, кстати, является сотрудницей «Мегионнефтегаза» не прошли даром. Чтобы приблизиться к своей цели, Анастасия после 9 класса перешла в профильный. Корпела над учебниками физики, математики, и ЕГЭ сдала на «отлично».

Хмелёва.jpg
Анастасия Хмелёва, участница конкурса аттестатов: «Постоянно ходили разговоры об этом, какие-то интересные термины, и мне всегда казалось, что в «Славнефть-Мегионнефтегаз» самая перспективная работа с карьерным ростом».

При отборе кандидатов конкурсная комиссия учитывала результаты ОГЭ или ЕГЭ, средний балл аттестата, участие в предметных олимпиадах, творческие достижения.

Матвей Дьяконов уверен - нефтяники меняют мир, и мир нуждается в нефтяниках. Понимание процессов, происходящих в недрах земли, на глубине в тысячи метров, делает представителей этой профессии особенными. Кроме того, работа в отрасли - это стабильность, говорит Матвей.

Дьяконов.jpg
Матвей Дьяконов, участник конкурса аттестатов: «Довольно высокооплачиваемая работа. Я беру пример с родителей брата, они тоже работают в нефтянке, и показали хороший пример».

Поддержать Матвея пришла его мама Оксана Дьяконова. Она уже много лет работает в «Мегионнефтегазе». И ей ни разу не приходила мысль сменить сферу деятельности. Сыном гордится. Уверена, что он выбрал верный путь.

Дьяконова.jpg
Оксана Дьяконова, мама Матвея: «Хороший пример стабильности, зарплаты. Мы ездим каждый год в отпуск, нам оплачивают путёвки, у нас есть ЛДЦ здоровье, у нас всё прекрасно, всё хорошо!»

«Мегионнефтегаз» сопровождает обучение своих студентов вплоть до получения дипломов. Целевикам выплачивается корпоративная стипендия в размере до 8 тысяч рублей. Компания предоставляет им места для прохождения учебной и преддипломной практики, а затем и работу по специальности.

Зайцева.jpg
Светлана Зайцева, начальник управления по работе с персоналом «Славнефть-Мегионнефтегаза»: «В этом году дополнительно открыт конкурсный набор в средние профессиональные образовательные организации. К нам пришли выпускники 9 классов, у которых появится возможность уникальная получить востребованную рабочую профессию, и после обучения присоединиться к команде «Мегионнефтегаза». Мы будем очень их ждать».

Конкурс аттестатов «Мегионнефтегаз» проводит уже более 10 лет, за это время компания профинансировала обучение свыше 100 человек. Поддерживая перспективных выпускников югорских школ, предприятие делает вклад в завтрашний день.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи