Чт / 01 декабря 2022 /

16.02.2022 18:09

Школьницы из Сургутского района поборются за награды «Духа огня»

16.02.2022 18:09
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Фестиваль «Дух огня», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в

Две школьницы из Сургутского района примут участие в фестивале «Дух огня». Их работы прошли отбор на конкурс микрофильмов «Выбор». Об этом сообщил глава района Андрей Трубецкой.

Известно, что в конкурсе будут участвовать две 11-классницы Белого Яра - Виолетта Герасименко и Лидия Яндимирова. «Они воспитанницы мастерской кино «Каменный слон» представили свои работы на конкурс микрофильмов «Выбор», - отметил Андрей Трубецкой.

Фильм Виолетты посвящен проблеме экстремизма, в частности, травле по национальному признаку. Съёмки велись в районной спортивной школе №2, в ней приняли участие дети из группы спортивной акробатики, где Виолетта занималась сама, передает ugra-news.ru.

А Лида Яндимирова сняла видеоролик «To refuse», его героиней стала Виолетта Герасименко. Небольшая лирическая зарисовка посвящена тому, как важно научиться говорить себе «да», даже если это будет означать «нет» для окружающих.

Известно, что победителей конкурса микрофильмов назовут 22 февраля в Ханты-Мансийске. ПО традиции они получат призы и подарки от партнеров «Духа огня».

Напомним, что в основном международном конкурсе фестиваля будет представлена картина югорского режиссера Александра Ханта «Межсезонье». Это драма о подростков, которые захотели ощутить всю полноту свободы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи