Сб / 13 апреля 2024 /

23.01.2023 19:18

Сургутские НКО выиграли грантов на общую сумму 23 миллиона рублей

23.01.2023 19:18
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


23 миллиона рублей привлек дом НКО на развитие Сургута. Результатами деятельности за прошлый год поделилась председатель организации с Натальей Комаровой. Ольга Леснова презентовала губернатору ресурсный центр некоммерческих организаций города. Напомним, он открылся в 2019 году. Ремонт в помещении выполнялся силами самих общественников.

Сейчас с центром сотрудничают более 100 организаций, в том числе объединения автомобилистов, спортсменов, верующих. За прошлый год совместными усилиями они подали более 100 заявок на участие в грантах. И выиграли деньги на реализацию своих идей, в общей сложности 23 миллиона рублей.

Леснова.jpg
Ольга Леснова, руководитель ресурсного центра «Дом НКО»: «Тут происходит подготовка грантовых заявок, также наши специалисты отсматривают заявки на предмет их успешности, также проходят различные семинары, практические занятия, где некоммерческие организации учатся не только участвовать в грантовой деятельности, но и укреплять свою деятельность постоянного дня».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В отношении грантовой поддержки мне важна обратная связь, потому что это народные, публичные деньги, из окружного бюджета расходуются в том числе и на это направление. И когда есть обратная связь, позитивная, что «мы сделали это, мы достигли цели» или «при достижении цели, мы еще целый ряд задач решили , кроме тех, которые первоначально в проекте учитывали». Это очень важно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи