Пт / 19 апреля 2024 /

20.10.2023 19:30

Таможенники следят за здоровым питанием югорчан

20.10.2023 19:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - Тюменская таможня

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчан оставили без мандаринов, потенциально опасных мандаринов. На этой неделе таможенники задержали на въезде в Югру 20 тонн цитрусовых. У перевозчиков были проблемы с документами. А это как считают в ведомстве, прямой показатель, что фрукты могут оказаться вредными.

Нарушителем закона гражданин стал, можно сказать, случайно. Из Казахстана в Сургут привёз килограмм традиционного солёного сыра. Но курт - продукт животного происхождения и без ветеринарного сертификата его ввоз на территорию страны запрещён. Теперь этот сыр утилизируют. Чего нельзя сказать о больших поставках в Югру.

На днях таможенники предотвратили незаконный ввоз в Сургут 20 тонн мандаринов и 40 тонн лука в Тюменскую область. Оба факта выявила мобильная группа совместно с Россельхознадзором. У нарушителей были проблемы с документами. Фуры развернули обратно в Казахстан.

За лето таможенники не пропустили больше 250 тонн арбуза и дынь. На стол югорчанам опасные продукты не попали.

Галузин.jpg
Игорь Галузин, начальник сургутского таможенного поста Тюменской таможни: «Мы совместно с сотрудниками Россельхознадзора следим за тем, чтобы вся поступающая продукция растительного и животного происхождения соответствовала законодательствам Российской Федерации. А лица имели с собой соответствующие фитосанитарные либо ветеринарные сертификаты».
Тюменский таможенный пост выявляет нарушителей повсюду. Приезжающих в Югру из других стран повсюду на машинах или самолётом. На самом крупном - сургутском воздушном посту - только в этом году пресекли ввоз тонны фруктов, овощей, мясных и молочных продуктов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи