Вс / 16 июня 2024 /

02.04.2024 18:28

Учителя Югры и Макеевки обменялись опытом

02.04.2024 18:28
#Общество
Автор: Виталий Сапрыкин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Учителя из Югры общались с коллегами из Макеевки. За три дня работы на подшефной территории общественной организации из округа «Учитель - волонтёр», предметно разобрали прохождение аттестации учителей Макеевики по российским стандартам, внедрение в образование нейросетей.

Это первый визит в Макеевку сотрудников общественной организации «Учителя - волонтёры» из Югры. Название говорит само за себя - приехали именно преподаватели к своим коллегам. Делиться опытом работы в российской системе образования, в которую учительское сообщество Донбасса только входит.

Фанова.jpg
Валентина Фанова, учитель, председатель районного отделения общественной организации «Спасение Югры»: «Это новые технологии. Это ВГОСы (временный государственный образовательный стандарт - прим). Это новые виды аттестации педагогов. То, с чем мы уже отработали, уже знаем. Чем мы можем поделиться».
Естественно, педагогическая общественность Макеевки старается не отставать от мировых тенденций и внедряет ту же нейросеть в работу со школьниками.

Бурцева.jpg
Наталья Бурцева, директор лицея №1 «Лидер», г. Макеевка: «Определенное количество учителей используют в своей практике. Учителя биологии, географии. В своей работе используют возможности нейросетей. Но я так думаю, что такое масштабное внедрение, будет стараться это делать уже после встречи. В этом учебном году».
У преподавателей Макеевки тоже есть уникальные наработки, хотя они и не совсем для мирной жизни. Но учителям Югры тоже могут пригодиться. Закалить характер.

Иваниченко.jpg
Алена Иваниченко, школа №22, г. Макеевка: «Знаете, мы могли бы поделиться опытом как работать в условиях войны. Наша педагогическая выносливость, адаптированность под разные условия и стрессовые ситуации. Мы работаем в таких условиях уже 10 лет».
В Макеевке заинтересовались темой волонтёрского преподавательского движения.

Пирюгина.jpg
Татьяна Пирюгина, директор департамента образования администрации городского округа Макеевка: «Конечно, это поможет. Мы сейчас ведем речь о том, чтобы у нас организовать филиал этой общественной организации. У нас есть активисты, желающие».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи