Вс / 16 июня 2024 /

02.04.2024 18:07

Кирилл из «Иванушек» исполнит гимн Югорского лыжного марафона

02.04.2024 18:07
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Началась выдача стартовых пакетов для участников Югорского лыжного марафона. До пятницы лыжники могут получить стартовый номер, фирменную шапочку, а также сувениры, которые им будут напоминать об XI Югорском лыжном марафоне. Стартовые пакеты распределены по дистанциям: 5, 25 и 50 километров. При получении необходимо предъявить паспорт, а также медицинскую справку.

Меньше 4 дней осталось до старта Югорского лыжного марафона. В этом году на большой спортивный праздник зарегистрировалось около 3,5 тысяч человек. Сегодня началась выдача стартовых пакетов. Получить свой номер, шапочку и значок можно в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко, в медиацентре на втором этаже. Только за первый час свои номера получили более 100 человек, а это говорит о том, что этого спортивного праздника ждали все. В числе первых - спортсмены из Москвы. Они приехали пораньше не только для того, чтобы получить номера, но и для того чтобы покататься по югорской лыжне.

Алексеева.jpg
Екатерина Алексеева, участница Югорского лыжного марафона: «Мы проехали по трассе. Мы приехали за неделю, чтобы потренироваться, войти в форму, акклиматизироваться. Для меня это первый Югорский марафон. Очень большие надежды».
Для многих югорчан марафон является большой семейной традицией. Взять, к примеру, Владимира Казанцева и Ивана Долматова. Дедушка вместе с внуком преодолеют по 25 километров классическим стилем. На дистанции будут работать в паре.

Казанцев и Долматов.jpg
Владимир Казанцев, Иван Долматов, участники Югорского лыжного марафона: «Я третий раз участвую в вашем марафоне. Участвовал и 50 километров, и на 25. Сейчас решили пройти классикой 25 километров. Я всю жизнь на лыжах, он тоже, и мать у него бежит 50 километров, так что мы участвуем часто в таких вещах».
Новинкой этого года станет ретро-забег. Он пройдёт в Ханты-Мансийске впервые во второй день стартов. Дистанция составит 8 километров. А тем, кто зарегистрировался, предлагают встать на старинные лыжи, а также примерить ретро-форму. Организаторы, к слову, подготовили несколько стилизованных пар лыж и ботинок.

Мокерова.jpg
Елена Мокерова, менеджер по спорту Югорского лыжного марафона: «На ретро-гонку у нас заказано 70 номеров. Номера стилизованы под те номера, которые использовались в ХХ веке на соревнованиях».
В этом году у Югорского лыжного марафона появился свой гимн. Он уже есть на цифровых площадках, но официально его презентуют перед стартом 6 апреля. Исполнит гимн Кирилл Андреев - солист группы «Иванушки International». Он к слову, тоже выйдет на старт.

Дементьев.jpg
Евгений Дементьев, президент Федерации лыжных гонок Югры: «Кирилл Леликов исполнитель и автор песни. Идея была ещё поднята летом во время чемпионата России по лыжероллерам. К нам приезжала с выступлением группа NLO, и мы с ребятами поговорили. Они спросили: «Что вы хотите?». Мы говорим: «Нам нужна какая-то песня про лыжные гонки». Перед стартом открытия её исполнит Кирилл Андреев».
Получить стартовые пакеты можно в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко до пятницы. В субботу номера будут выдавать в «Югорской долине», в пойме реки Горная, где и будут стартовать спортсмены.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи