Вт / 27 сентября 2022 /

В белорусском музее откроют экспозицию, посвящённую медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах»

19.08.2022 19:10
#Общество
Автор: Наталья Акст, Ильдар Муратов, фото - сообщество «Победа в наших сердцах» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Югорская делегация сегодня работает в Минске. В столицу Республики Беларусь приехали заместитель губернатора Югры Роман Генкель, представители нескольких окружных департаментов и фондов, парламентарии, а также участники международной медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах».

Напомним, 6 августа из Ханты-Мансийска в путь на раритетных автомобилях ГАЗ-20 «Победа» отправились медиаволонтёры из международного проекта «Север для Победы. Каждый для дела Мира». Они уже проехали около 4 тысяч километров.

Буквально вчера участники пробега почтили память защитников Брестской крепости, а сегодня просветительский проект был презентован в российском посольстве. После этого организаторы и участники медиаэкспедиции вместе с югорской делегацией возложи цветы к монументу Победы.

Совсем скоро «Победы» выстроятся на площади у Дома Москвы, где также пройдет презентация международного проекта. Главная же цель медиаэкспедиции - благополучно проехать оставшиеся 400 км и добраться до деревни Почтовая Глинка. Здесь в единственном в мире Музее вдов Великой Отечественной войны будет открыт уголок проекта.

Грызлов.jpg
Борис Грызлов, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Белоруссии: «Этот год в Республике Беларусь - год исторической памяти. Важно, что тот медиапроект, медиаэкспедиция на автомобилях ГАЗ-20 «Победа», как раз приурочен к тому, что «Победа в наших сердцах». Это очень важный проект».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи