Пт / 19 апреля 2024 /

06.12.2022 18:59

В Ханты-Мансийске подвели итоги Югорского форума предпринимателей

06.12.2022 18:59
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ханты-Мансийске завершился Югорский форум предпринимателей. Он собрал около 400 представителей малого и среднего бизнеса Югры. Организаторы форума - правительство округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» при поддержке компании «Лукойл» и фонда «Наше будущее». В рамках форума прошли финалы двух конкурсов - «Молодой предприниматель Югры» и «Креативный акселератор».

Олег Пискунов из Сургута в бизнесе не новичок. Семь лет назад он открыл футбольную школу «Искра», в которой сейчас занимаются 400 юных спортсменов. На Югорский предпринимательский форум Олег приехал в качестве финалиста конкурса «Молодой предприниматель Югры». Сегодня расширять сферу спортивных услуг бизнесмену помогают знания, которые он получает при поддержке фонда «Мой Бизнес».

Пискунов.jpg
Олег Пискунов, руководитель футбольного клуба «Искра», г. Сургут: «Ну, я был в школе социального предпринимательства, проходил обучение. Также акселератор проходил в 2021 году. И, в основном, с образовательными мерами поддержки, то есть которые помогают в знаниях, в решениях каких-то трудностей, с которыми сталкиваешься постепенно, и не хватает где-то компетенции».

Конкурс «Молодой предприниматель Югры» прошел уже в 11 раз. За это время его участниками стали более полутора тысячи югорчан. Из 150 заявок в этом году до финала дошли 33 участника. Все они прошли интенсивное обучение, прокачивая свои бизнес-проекты, чтобы представить их жюри и, самое главное, повысить эффективность своего бизнеса.

Колупаев.jpg
Роман Колупаев, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»: «У предпринимателей очень важная составляющая - это признание. То, что он, что его работа, его команда - она лучшая. Поэтому конкурсная процедура у нас обязательная в таких мероприятиях. Поэтому проводим конкурс на лучшего молодого, лучшего социального предпринимателя, лучшего социального поставщика».

В рамках Югорского предпринимательского форума были подведены итоги первого Акселератора креативных индустрий. Его участниками стали 256 югорчан.

Ралия Баисламова, художник-декоратор из Ханты-Мансийска, представляла свою студию «Рельеф». Девушка - предприниматель со стажем, но сейчас она взглянула на бизнес по-новому. Во время работы на акселераторе у нее появилась команда, а благодаря фонду «Мой Бизнес» Ралия начала работу с наставником.

Баисламова.jpg
Ралия Баисламова, руководитель студии «Рельеф», г. Ханты-Мансийск: «Акселератор, конечно же, это некий «пинок волшебный», который нас мотивирует вот эту всю креативность, которая у нас есть в голове, структурировать, то есть, то, чего мне до этого не хотелось делать, здесь я сделала».

С финалистами конкурса «Молодой предприниматель Югры» встретилась губернатор региона Наталья Комарова. Она вручила победителям дипломы и денежные сертификаты. Общий призовой фонд составил 550 тысяч рублей. Эти средства победители направят на развитие своего бизнеса.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи