Сб / 18 мая 2024 /

06.12.2022 19:30

В Мегионе прошёл турнир по фигурному катанию «Югорские звёздочки»

06.12.2022 19:30
#Спорт
#Мегион
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Мегиона

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Югорские звездочки» зажигали на льду Мегиона. Здесь уже в четвертый раз состоялся региональный турнир по фигурному катанию. В нем приняли участие 250 юных спортсменов из Югры, Ямала и Тюменской области.

Для семилетней Ани Скарыниной это далеко не первые соревнования. Сложные элементы юная фигуристка из Нового Уренгоя выполняет легко и непринужденно, словно порхает по льду.

Скарынина.jpg
Аня Скарынина, участница соревнований, г. Новый Уренгой: «- Как ты считаешь, ты выполнила задачи, которые тебе тренер поставила? - Да. - Какие сложные для тебя элементы были? - Аксель и либела «кольцо».

Турнира в Мегионе спортсмены из Нового Уренгоя ждали с нетерпением - это отличная возможность заявить о себе, и всегда теплый прием.

Рухлова.jpg
Марина Рухлова, тренер, г. Новый Уренгой: «Когда я узнала, что здесь будут проводиться соревнования, сразу сказала своим воспитанникам, родителям, что мы едем в Мегион, потому что здесь очень доброжелательные тренеры. Нравится прием. Мы живем в «Ледовом дворце», в гостинице. Это очень удобно».

Организовать соревнования на высоком уровне помог «Мегионнефтегаз». «Югорские звездочки» не единственный проект, реализуемый в Югре при поддержке компании.

Березин.jpg
Алексей Березин, директор спортивной школы «Юность», г. Мегион: «В рамках взаимодействия с градообразующим предприятием «Мегионнефтегаз» у нас реализуется несколько проектов социальной направленности. Это проект по иппотерапии на базе нашего конного клуба «Мустанг». Это участие наших хоккеистов и фигуристов в первенстве России».

Дейнека.jpg
Олег Дейнека, глава Мегиона: «У нас партнерские отношения на протяжении многих-многих лет. «Мегионнефтегаз» участвует полностью в жизни нашего города. Проводят очень много мероприятий, которые с пользой идут для блага нашего города».

На счету спортсменов из Ханты-Мансийского округа немало значимых достижений. Возможно, новые «югорские звездочки», засверкавшие в Ледовом дворце Мегиона, через несколько лет тоже будут светить на большом спортивном небосклоне.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи