Ср / 21 февраля 2024 /

01.09.2023 19:00

В макеевской школе, отремонтированной югорчанами, ученики сели за парты

01.09.2023 19:00
#Общество
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Макеевке в школе, отремонтированной с помощью Югры, дети пошли в 1 класс. Наконец-то - в прошлом году ребята учились из дома в связи с СВО и частыми обстрелами города. Школа, пострадавшая от «Хаймарсов», сегодня приняла 277 учеников. В первый класс пошли 18 детей.

К числу учеников здесь относятся с особым вниманием. Когда-то в этой общеобразовательной школе, которой сегодня исполнилось 65 лет, учились до 800 ребят. Сейчас - почти в три раза меньше. Педагоги всех знают поименно. Первого сентября, несмотря на канонаду, и линию фронта в паре десятков километров, решено было провести линейку ко Дню знаний очно. По очному формату обучения соскучились уже все - учителя, родители и сами дети.

Этот учебный год начался в уже отремонтированном здании школы, которое пострадало от обстрелов ВСУ в прошлом году. В рамках договора между Югрой и Макеевкой в учебном заведении было установлено порядка 100 новых окон, которые выбило взрывной волной.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи