Вс / 21 апреля 2024 /

01.09.2023 17:08

В Макеевку доставлена коммунальная техника из Югры

01.09.2023 17:08
#ЖКХ
Автор: Антон Войтович, Виталий Сапрыкин, фото - официальный сайт администрации Макеевки

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Новая партия современной коммунальной техники доставлена в Макеевку Донецкой народной республики. Отправила машины Югра в рамках соглашения о сотрудничестве. Всего с начала года от нашего округа передано уже 18 специализированных машин.

Подметально-уборочная машина «Магистраль» Саратовского машиностроительного завода предназначена для скоростной уборки городских улиц. Сегодня две единицы такой техники пришли из Югры в подшефный город.

Чекунов.jpg
Юрий Чекунов, первый заместитель главы администрации Макеевки: «Это прицепные дорожно-подметальные машины, оснащенные современным оборудованием и высокой производительностью - до 60 км за рабочую смену. Такая техника существенно облегчит уборку дорог там, где ранее был задействован ручной труд».
Это далеко не первая поставка. Всего в текущем году при помощи Ханты-Мансийска коммунальные службы Макеевки получили 18 единиц специализированной техники.

Стабров.jpg
Андрей Стабров, руководитель коммунального предприятия Макеевки: «Для города эта техника очень актуальна, потому, что в последние 10-15 лет такое оборудование для города не приобреталось и убирали дороги вручную. В перспективе хотелось бы получить автовышки - эта техника у нас очень востребована, та как мы еще занимаемся и обслуживанием линий наружного освещения в городе».
А в начале лета в Макеевку из Югры были поставлены дорожные комбинированные машины МД-651, которые могут использоваться и зимой и летом, а также привлекаться в качестве дополнительных средств к тушению пожаров.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи