Пн / 23 мая 2022 /

В Нефтеюганске будут судить нефтяных воров

28.04.2022 12:56
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Антон Войтович, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Быстро разбогатеть на торговле нефтью решили пятеро друзей. Они подключились к дренажной ёмкости трубопровода на одном из месторождений крупной нефтегазовой компании. Через эту врезку злоумышленники перекачивали сырьё в специальные ёмкости и перевозили на фермерское хозяйство в Пойковском. Украденную таким образом нефть приятели планировали продать.

Просуществовал концерн недолго - около 5 месяцев. Наворовать успели на 3 миллиона 100 тысяч. Свой преступный умысел злоумышленники до конца довести не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции на территории фермерства в Нефтеюганском районе, которое принадлежало одному из фигурантов уголовного дела.

Юсина.jpg
Софья Юсина, начальник отделения по работе со СМИ УМВД РФ по Югре: «Ранее злоумышленники неоднократно попадали в поле зрения органов внутренних дел за совершение имущественных преступлений. В ходе расследования собрана совокупность доказательств, изобличающих обвиняемых в совершении инкриминируемого преступления. В настоящее время уголовное дело рассматривается в Нефтеюганском районном суде».
 


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи