Чт / 01 декабря 2022 /

28.04.2022 19:37

В Нижневартовске производят альтернативу «Чупа Чупсов»

28.04.2022 19:37
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - сообщество «Карамельный рай Нижневартовск», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


Нижневартовский производитель карамели бросает вызов зарубежным леденцам и «Чупа Чупсу». Мастерская по изготовлению кондитерских изделий «Карамельный рай» уже 5 лет радует жителей не только города, но и всего округа натуральными сладостями самых разных форм и размеров.

Ромашки и розы, фигурки фруктов, ягод и даже самолёт, целиком сделанный из карамели - это лишь малая часть сладкой красоты, которую создаёт Светлана Карандашова. Домашнее хобби постепенно переросло в своё дело и сейчас её изделия из карамели  покупают по всему округу.

Карандашова.jpg
Светлана Карандашова, руководитель мастерской «Карамельный рай»: «Разных видов, вкусов, цветов, форм. Список может быть неограниченный, потому что мы делаем под заказ и всё зависит от фантазии, кругозора и пожеланий клиента. Мы поставляем по магазинам городским, также поставки на Сургут, Старый Оскол, Ханты-Мансийск, работали с нефтяными организациями».

Основных ингредиентов для изготовления карамели всего три - сахар, вода и карамельная патока. Поставщики российские. Например, патока - от соседей из Тюмени. Всё строго сертифицированное, проверенное и качественное.

«Мы уже составляем достойную конкуренцию «Чупа Чупсам». Это даже чувствуется по отзывам наших маленьких сладкоежек-любителей. Во-первых, различие форм, намного больше вкусов, натуральный состав. Мы используем только натуральные красители, также как и ароматизаторы. То есть нашим сладкоежкам можно не переживать за здоровье», - отметила Светлана Карандашова.

Рост цен на сахар, вызванный мартовским ажиотажем, затронул производство Светланы, однако сильно повышать цену на карамель она не намерена. Надеется, что цены вернутся в прежнее русло. Так что сладкоежки не останутся без изделий ручной работы: уже сейчас многие ценят её съедобные фигурки куда больше, чем заморские «Чупа Чупсы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи