Пн / 27 мая 2024 /

02.08.2023 18:16

В Нижневартовске прошли мероприятия в честь Дня ВДВ

02.08.2023 18:16
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


День Воздушно-десантных войск, профессиональный праздник служащих только одного рода войск, традиционно отмечает вся Россия. Потому что именно десантники всегда там, где есть необходимость защищать свою страну. Ко дню «голубых беретов» присоединилась и Югра. В муниципалитетах округа проходят мероприятия, посвященные празднику.

Все, кто когда-то надел голубой берет, никогда не расстанутся с ним, а сослуживцы навсегда останутся братьями. Именно поэтому для десантника 2 августа, День образования ВДВ - как второй день рождения.

Шаяхметов.jpg
Марат Шаяхметов, и.о. председателя общественной организации «Красная звезда»: «Это связано с той дружбой, которую мы приобрели там, с той выучкой и уважением. Мы там научились уважать друг друга, любить и беречь. Рисковать друг за друга, не думая о завтрашнем дне, для выполнения общей боевой задачи».
 

Традиционно в этот день в Нижневартовске десантники собрались у памятника погибшим воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов. В честь тех, кто не вернулся после выполнения боевой задачи, звучал мемориальный колокол.

Погибшим цветы и память. Живым - почет и дальнейшее выполнение гражданского и воинского долга. Десантники, даже после службы, остаются в строю. В тяжелое для страны время они возвращаются в армию, в зону проведения специальной военной операции.

«Наших пацанов очень много там, земляков и друзей. Вижу, что происходит в стране, поэтому оставаться в стороне было бы несерьезно с моей стороны», - подчеркивает участник СВО «Душман».

Тюкавкин.jpg
Николай Тюкавкин, председатель Союза десантников Югры: «Никогда десантники не стоят в стороне. Кто-то сейчас выполняет боевые задачи на новых территориях в специальной военной операции, кто-то помогает здесь - собирает благотворительную помощь, покупает спецоборудование, отправляет ребятам туда».
Кроме того, ветераны-десантники Нижневартовска занимаются патриотическим воспитанием молодежи и, на общественных началах, работают инструкторами на курсах подготовки резервистов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи