Ср / 22 мая 2024 /

06.09.2022 15:39

В Сургутском районе появилась ещё одна точка притяжения для детей

06.09.2022 15:39
#Общество
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В центре деревни Ляминой в Сургутском районе открыли новую детскую площадку. Ее строительство обошлось в 44 миллиона рублей. Зато теперь у жителей сельского поселения есть современное «место притяжения», не хуже, чем в большом городе.

На территории в 4,5 тысячи квадратных метров разместили качели, горки для детей разного возраста, велопарковку и волейбольную площадку. Позаботились о системе видеонаблюдения, чтобы в парке никто ничего не ломал. Еще говорят, что особенно красиво место в темное время суток, когда включается освещение.

На детскую площадку жители села начали активно приходить еще за месяц до официального открытия. Настолько долгожданным оказался объект.

Местные власти уверены, что площадка - это только начало. К концу года неподалеку откроется молодежный центр, и у жителей небольшого поселения будет больше возможностей для проведения досуга.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Обязательно надо нам на следующий год начать строить и спортивный зал, и хоккейный корт здесь. Поэтому я считаю, что поселок если не второе дыхание, то, по крайней мере, вот такую спортивную зону должен получить».
Югова.jpg
Светлана Югова, жительница д. Ляминой: «Наверное, лучше, чем в большом городе. Очень хорошо. Даже, наверное, в Лянторе такого нет парка, как нам построили. Очень красиво, очень хорошо. Детки довольные. Вчера были здесь со школы-интерната дети, им очень понравилось».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи