Вт / 16 апреля 2024 /

06.09.2022 18:43

В Ханты-Мансийске обучат 60 волонтёров в сфере адаптивного спорта

06.09.2022 18:43
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр адаптивного спорта Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Добровольцев научат работать с людьми, которые имеют инвалидность. Сегодня в Ханты-Мансийске дали старт образовательным площадкам ежегодного слёта волонтёров в сфере адаптивного спорта.

В этом году за новыми знаниями приехали более 60 человек из шести муниципалитетов Югры - это как школьники, так уже и взрослые волонтёры. Для них организовали мастер-классы, лекции и инклюзивные игры.

В этом году опытом делятся эксперты из Москвы, Тюмени и Самары. Многие спикеры ежегодно приезжают в столицу Югры, чтобы поделиться знаниями. Степан Панов, к примеру, сам является инвалидом и на личном примере показывает добровольцам, как нужно вести себя с человеком, у которого нарушено зрение. А вот Мария Назукина рассказала, как разрушить барьеры, которые мешают при общении с инвалидами.

Назукина.jpg
Мария Назукина, эксперт в области инклюзивного образования: «У нас будет несколько мастер-классов. В основном это будет так, чтобы ребята погрузились в мир человека аутистического спектра. Почувствовали, как себя ощущает человек с синдромом Дауна. Мы поговорим о правилах, как общаться с человеком на коляске. Поговорим о редких видах инвалидности, которые редко когда затрагивают - это синдром Туретта, дислексия и ахондроплазия».
Более того, полученные знания волонтёры смогу применить и на практике. Завтра в Ханты-Мансийске начнётся 24 Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи