Сб / 22 июня 2024 /

04.04.2024 12:12

В Югре американец заключил контракт на службу с Минобороны России

04.04.2024 12:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Гражданин США в Центре патриотов в Ханты-Мансийске заключил контракт с Министерством обороны России. Он не первый иностранец, который пошёл на службу в российскую армию от Югры. Мужчина уже имеет опыт боевых действий, в том числе, и в зоне специальной военной операции.

Американец с позывным «Вил» впервые в жизни проходит процедуру заключения контракта с российским Министерством обороны. Хотя он уже служил в армии Соединенных Штатов, был в Афганистане, а уже на Донбассе, под Авдеевкой, мужчина, добровольцем воевал в составе легендарной бригады «Пятнашка».

Вил.jpg
Позывной «Вил», контрактник российской армии: «Это непростая ситуация, что сейчас идёт специальная военная операция. Я работал там в составе интернациональной бригады. И я должен отметить, что это просто невероятные ребята, с которыми мы сработались. Это непростая ситуация для всех нас, я рад, что смог стать частью этого освободительного движения и помогать людям, которым это необходимо».

Там, под Авдеевкой, «Вил» понял, что для боевого братства не имеет значение, какого ты цвета кожи и на каком языке ты говоришь. Главное, чтобы рядом были люди, на которых можно положиться.

«Это война, там нужно думать о другом. Быстро двигаться, выполнять свою боевую задачу. Есть люди, о которых заботимся мы, есть люди, которые заботятся о нас, есть люди, которые нуждаются в нашей помощи. Поэтому наша основная цель, сфокусироваться на выполнении своей работы», - говорит «Вил».

По совету боевых товарищей американец решил узаконить своё положение в российской армии и заключить контракт именно в Югре: «Со мной в «Пятнашке» служили ребята разных национальностей. Мой друг, серб, заключил контракт в Югре. Также я служил с ребятами из Пыть-Яха. Поэтому я тоже заключаю контракт здесь».

К тому же Югра предлагает практически самые лучшие условия в России - выплата в 745 000 рублей сразу и 150 000 каждые два месяца, полная экипировка в пункте отбора и снабжение всем необходимым уже на службе.

«Здесь, в офисе, где меня принимают, очень хорошо построена работа, мне предоставили переводчика, все подробно объяснили. Для меня важно еще получение гражданства Российской Федерации и те льготы, которое оно приносит. Страхование, пенсия и другие меры поддержки. Я благодарен за предоставленную возможность», - сказал «Вил».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи