Ср / 05 октября 2022 /

28.07.2022 16:10

В Югре нарастят пассажирские и товарные потоки через таможенные посты

28.07.2022 16:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югре вырастет поток пассажиров и товаров через таможенные посты. Об этом говорили сегодня во время рабочей встречи губернатор Югры Наталья Комарова и недавно назначенный на пост начальник Тюменской таможни Владимир Зябко, который прибыл в регион, чтобы ознакомиться с подведомственными постами.

Таможенных постов в Югре 5, из которых 3 - воздушные: находятся в международных аэропортах Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. В связи с пандемией потоки через таможенные посты сократились. Сейчас их объём начинает восстанавливаться. Так количество международных рейсов в Югре в постпандемийный период выросло в 4,5 раза. Однако работы предстоит ещё много.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Может быть, здесь с вашей позиции можно было бы ещё не только вернуться к предыдущему уровню активности, но и нарастить его, учитывая, что задача стоит работать на рынках с большой ёмкостью товарной и бюджетной наполняемостью».
Зябко.jpg
Владимир Зябко, начальник Тюменской таможни: «Готов включиться в рабочие группы, комиссии, которые есть в структуре правительства округа, там, где таможенная направленность присутствует, для организации работы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи