Вс / 04 декабря 2022 /

13.04.2022 11:04

В Югре объяснили причины дымки и запаха гари

13.04.2022 11:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - сообщество «[ХМ] Типичный Ханты-Мансийск [official page]» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

В Югре нет активных природных пожаров. В окружном департаменте недропользования Югры объяснили причину вчерашнего задымления.

Напомним, накануне жители округа наблюдали дымку и запах гари. В ведомстве успокоили югорчан: действующих природных пожаров на территории округа нет, задымление в отдельные районы принес ветер с юга, из соседних регионов.

В свою очередь в МЧС сообщили, что пожароопасный период в Югре еще не начался. В лесах сохраняется достаточный объем снега. Тем не менее, силы и средства МЧС и авиалесоохраны приведены в готовность.

«Каждый год мы наблюдаем такую дымку ближе к маю. Уже можно привыкнуть. Ведь ветер может передавать дым на сотни и даже тысячи километров», - пишет в соцсети в одном из городских пабликов житель Ханты-Мансийска Олег Воронцов.

Напомним, пожароопасный сезон в лесах Югры начнется в нынешнем году 22 апреля. Силы и средства региона приведены в готовность. Сводный план тушения лесных пожаров автономного округа утверждён губернатором Югры Натальей Комаровой.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи