Сб / 18 мая 2024 /

24.05.2023 19:19

В Югре оценили градостроительный потенциал муниципалитетов

24.05.2023 19:19
#Общество
#Югорск
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югорске оценили градостроительный потенциал 4 муниципалитетов. На базе спортивной школы прошла вторая стратегическая сессия, посвящённая пространственному развитию территорий округа по «Югорскому стандарту». В ней приняла участие губернатор Наталья Комарова, а также эксперты, представители научного сообщества, общественники и жители региона.

На этот раз свои идеи по реализации комплексной программы, которая включает экологическую безопасность, удобство для пешеходов и транспорта, современные стандарты жизни и качества городской среды представили главы Югорска, Нягани, Советского и Октябрьского района. Их предложения были сформированы с учётом особенностей муниципалитетов.

Лучшие практики смогут рассчитывать на грант губернатора. Его положение сейчас разрабатывается.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Цель пространственного развития состоит в том, чтобы рационально, максимально, эффективно создавать условия для качества жизни определённого стандарта качества жизни людей в независимости от того, где они проживают. В нашем случае для 1 млн 700 тысяч югорчан. При создании определённого набора качественных инфраструктурных возможностей для развития человека».

Глава Советского района Евгений Буренков отметил, что формировать планы по застройке муниципалитета и её архитектурному облику помогают сами жители. В прошлом году они стали участниками макетной мастерской и предложили идеи по благоустройству. Например, учащиеся Советского политехнического колледжа разработали макет студенческого городка 21 века. Он включает учебный корпус, производственные мастерские, общежитие, спортивную площадку, зону отдыха с открытой сценой. 

В свою очередь глава Нягани Иван Ямашев рассказал о перспективах развития застройки жилых районов. В частности он презентовал концепцию квартала с уклоном на природу.

Ямашев.jpg
Иван Ямашев, глава г. Нягани: «Югорский стандарт для Нягани - это не человек в городе, а город вокруг человека и это новые сценарии жизни. У Нягани широкие проспекты, 4-х полосное движение, есть территории, которые являются нашим золотым резервом и позволяют создавать новые объекты, в том числе комфортной городской среды».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи