Вс / 04 декабря 2022 /

15.04.2022 12:50

В Югре появилась новая выплата на детей с 8 до 17 лет

15.04.2022 12:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Камышева, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре вводят новую меру поддержки семьям с детьми. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Так, Наталья Комарова сообщила, что ежемесячные выплаты теперь смогут получать семьи с детьми в возрасте от 3 до 17 лет. Нововведением стало то, что теперь пособие полагается на детей с 8 до 17 лет. Отметим, что на такую меру соцподдержки могут рассчитывать югорчане, у которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает прожиточный минимум.

Также губернатор Югры подчеркнула, что сейчас в регионе реализуется 36 мер поддержки семей, 16 из них направлены на помощь семьям с детьми-инвалидами.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важно, по ранее данным поручениям Президента РФ, меры социальной поддержки семей с детьми такие, как выплаты при рождении первого, второго, третьего ребёнка, и та денежная выплата, о которой я упоминала, на деток от 3 до 7 лет включительно, предоставляются югорчанам в полном объёме. Принципы, на которых выстраиваются эти государственные решения, они основываются на адресности, которая оценивается из нуждаемости».
 


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи