Вс / 04 декабря 2022 /

29.03.2022 16:43

В Югре судмедэксперта будут судить в третий раз

29.03.2022 16:43
#Общество
#Нягань
Автор: Антон Войтович, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Свою схему заработка придумал судмедэксперт из Нягани. Однако его вариант оказался вне закона. Специалиста ждёт третье судебное разбирательство.

По версии следствия, три года - с 2015 по 2018 - югорчанин готовил тела умерших к захоронению за деньги. Хотя такие услуги должны оказываться бесплатно. Кроме того, следователи подозревают, что курируя работы по техобслуживанию здания бюро судмедэкспертизы, житель Нягани, тратил бюджетные деньги - свыше 1млн рублей. Два раза суд уже оправдывал подозреваемого. Теперь его ждёт новое заседание.

Филипенко.jpg
Инга Филипенко, старший помощник прокурора Югры: «Прокуратура, не согласившись с решением судов первой и апелляционной инстанций, обжаловала их в 7 кассационный суд общей юрисдикции. Судебная коллегия, согласившись с доводами прокуратуры округа, пришла к выводу, что оправдательный приговор вынесен с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального закона. Оправдательный приговор отменён, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи