Ср / 24 апреля 2024 /

22.12.2022 11:33

В Югре усиливают контроль за алкогольной продукцией

22.12.2022 11:33
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Марина Мытку, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За последние 10 лет югорчане стали употреблять меньше алкоголя. Об этом на брифинге в РИЦ «Югра» сообщил замдиректора департамента экономического развития Югры Виталий Костин. Однако, по его словам, для региона остаётся актуальной проблема продажи спиртосодержащих напитков сомнительного происхождения без каких либо маркировок.

Специалисты отметили, что контроль за оборотом алкогольной продукции в преддверии праздников проходит в усиленном режиме. К примеру, сотрудники ГИБДД регулярно проверяют зимники, по которым суррогат может поступать в посёлки.

В завершение брифинга югорчанам ещё раз напомнили элементарные правила, которые могут сохранить жизнь и здоровье.

Мариненков.jpg
Александр Мариненков, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей: «Не приобретать алкогольную продукцию не в стационарных объектах. Делать это в магазинах, которые имеют лицензию на реализацию алкогольной продукции. Также стоит обратить внимание на саму бутылку. На бутылке должны быть обозначены акцизные марки, в случае если они отсутствуют, то рекомендую воздержаться от приобретения такой продукции. Также нужно обратить внимание на этикетку, на ней в соответствии с законодательством РФ, для потребителей должна быть предусмотрена обязательная информация, в которой отражено наименование продукции, состав, срок годности, нахождение производителя. Если этикетка частично уничтожена или полностью отсутствует - от приобретения этой продукции тоже следует отказаться».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи