Пт / 30 сентября 2022 /

09.08.2022 15:57

В Югре за сутки на горящую тайгу вылили больше 100 тонн воды

09.08.2022 15:57
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - МЧС России

Читать новости Югра ТВ в


За минувшие сутки на горящий лес с помощью вертолётов и самолётов вылили 118 тонн воды. Это существенно помогло в локализации 20 лесных пожаров, 4 полностью потушены. В случае возникновения новых термоточек в лес перебрасывают дежурных десантников. Сейчас в резерве находятся 100 человек.

Напомним, что со 2 августа в округе объявлен режим ЧС в связи с природными пожарами. Сейчас югорчанам запрещено находится в лесу. И разговор не только о пикниках с мангалами. Пока под запретом даже прогулки, сбор дикоросов, рыбалка и охота в тайге.

Сандаков.jpg
Олег Сандаков, начальник департамента лесного хозяйства по УрФО: «На сегодня вы сами видите, что месяц стоит жара за 30 градусов, осадков нет, поднимается ветер до 15 метров в секунду. Это всё осложняет. Хотя авиабаза Югры была готова к тушению пожаров. Дополнительно из федерации были выделены деньги на дополнительные 100 человек лесного спецназа».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи