Ср / 12 июня 2024 /

22.05.2024 17:25

Вартовчане вышли на городской субботник

22.05.2024 17:25
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Накануне вартовчане вышли на субботник, это уже 5 акция в рамках месячника «Чистый город». Провести его планировали еще на прошлой неделе, но всякий раз подводила погода. В минувший вторник небесная канцелярия наконец-то сжалилась над югорчанами. Правда ненадолго, но и этого дня жителям столицы Самотлора хватило, чтобы навести чистоту и порядок.

В этом году весна в Югре подзадержалась, поэтому традиционные субботники начали проводить несколько позже. Тем не менее, сейчас это уже 5 субботник по уборке территорий. Сегодня запланировано навести порядок в парке Победы и вдоль проспекта Победы.

Лихо и задорно, еще и под музыку, убирали проспект Победы коллективы ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий. Фронт работы для каждого трудового коллектива был обозначен заранее, инвентарь выдавали на месте. За дело принялись с улыбками и усердием, руководители и рядовые сотрудники – бок о бок. Да так, что порой в борьбе за чистоту страдали и сами орудия наведения порядка - сломались грабли.

Гордей.jpg
Андрей Гордей, заместитель директора управления теплоснабжения: «Здесь не только листья, здесь много и другого, постороннего мусора - бутылки, банки, стекло – на это хотелось бы обратить внимание жителей. Мы живем в этом городе – надо бережнее относиться. По весне все эти «подснежники всходят».

А в парке Победы чистоту наводят под пение птиц – предприятия и общественники, сотрудники администрации и просто неравнодушные жители, которые призывают всех чаще выходить на уборку города.

Субботник в этом году не первый, однако убраться до конца мешали остатки снега, которые были на газоне и в тени деревьев. Сейчас ничто не мешает убрать оставшиеся листья и мусор в мешки, которые после увезет «Югра-Экология».

Шевченко.jpg
 Тимофей Шевченко, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска: «В этом году погодные условия нас подвели, мы ежегодно перед 9 мая эти территории уже убираем, но учитывая, что лежал снег, по максимуму убрали территории, где снега не было, и сегодня вот продолжаем эту уборку».
За 4 уже проведенных субботника вартовчане убрали почти 4 гектара территорий. Более 1000 человек собрали порядка 80 кубических метров листвы и мусора. И на этом череда наведения порядка, после долгой зимы, не заканчивается: уже в эту пятницу вартовчане вновь возьмут в руки грабли и метёлки - наводить порядок на улице Пионерской. Если погода позволит.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи