Сб / 26 ноября 2022 /

20.09.2022 08:54

Югорский проект «Стойбищная школа-сад» отметили на международной выставке

20.09.2022 08:54
#Общество
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Международные эксперты высоко оценили югорский проект «Стойбищная школа-сад». Опыт нашего региона презентовали в Москве на выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2022. Мастера и художники России».

Напомним, в рамках проекта «IT-стойбище» в Сургутском районе для детей ханты и манси уже два года работают виртуальные площадки. За это время количество воспитанников выросло с 2 до 20 человек.

Родители, находясь на родовых угодьях, подключаются к образовательной платформе, где педагоги онлайн проводят для юных югорчан познавательные занятия. Такие встречи позволяют детям сохранять традиционный образ жизни, при этом дистанционно получать образование и проходить раннюю профориентацию.

В этом году 9 дошколят закончили IT- детский сад и поступили в первый класс. К слову, проект планируют расширять. Если сейчас к интернету в Сургутском районе подключены 22 стойбища из 107, то уже к концу года их количество увеличится до 29.

Кочурова.jpg
Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодежной политики Сургутского района: «По итогам я попросила уважаемую комиссию дать оценку, насколько этот проект с их точки зрения эффективен. Потому что так диалог был построен - есть ли необходимость цифровых ресурсов сегодня, когда в первую очередь важна роль учителя, важна роль непосредственного носителя родного языка, а цифровые ресурсы утрачивают общение. Меня поразило, что эксперты все до единого высказались за развитие цифровых ресурсов, за развитие цифровых стойбищ. Действительно, за этим будущее».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи