Вс / 21 апреля 2024 /

12.01.2023 19:30

Жительницу Лангепаса посадили за неуплату алиментов

12.01.2023 19:30
#Общество
#Лангепас
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке телекомпании «Лангепас+», фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Реальный тюремный срок получила злостная неплательщица алиментов из Лангепаса. Женщина уклонялась от перечисления денег на содержание несовершеннолетнего сына. Стоит отметить, что родительских прав гражданка лишена. И её уже привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов.

Несмотря на то, что женщина не имеет каких-либо ограничений по здоровью и находится в трудоспособном возрасте, на работу она не устраивалась. Также не вставала на учёт в центре занятости. Нерадивая мать игнорировала требование суда, в результате чего сумма невыплаченных алиментов превысила полмиллиона рублей.

Чикатилова.jpg
Юлия Чикатилова, старший помощник прокурора Лангепаса: «Лангепасский городской суд, рассматривая уголовное дело, учитывая личность подсудимой, принимая во внимание, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности и отбывала наказание, учитывая все обстоятельства дела, назначил нерадивой родительнице наказание в виде лишения свободы сроком 5 месяцев. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, иск прокурора, заявленный по данному уголовному делу о взыскании морального вреда в интересах несовершеннолетнего ребенка в размере 10 тысяч рублей, судом так же рассмотрен и удовлетворен».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи