Пн / 22 июля 2024 /

26.02.2022 18:50

Даниил Серохвостов приехал на «каникулы» в Ханты-Мансийск

26.02.2022 18:50
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Отгремели олимпийские страсти в Пекине, но спортсмены вместо отдыха отправились на заключительные старты сезона. Например, лыжники уже в Финляндии и сегодня борются за медали в спринте. Биатлонисты же также продолжат сезон в Финляндии, но чуть позже. Первые гонки запланированы на 3 марта. Но это будет только через неделю, поэтому спортсмены пока тренируются в России.

На днях в Ханты-Мансийске журналист ОТРК «Югра» Дмитрий Пришвицын встретил Даниила Серохвостова - самого молодого и перспективного биатлониста в нашей национальной команде. С какими мыслями вернулся из Пекина наш спортсмен, и почему решил провести тренировочный сбор в Ханты-Мансийске?

Даниил, меньше недели назад закончились Олимпийские игры, через несколько дней продолжатся этапы Кубка мира. Скажи, что ты делаешь в Ханты-Мансийске?

Я приехал сюда потренироваться, так как до дома мне лететь далеко с Москвы, а ближе места я не нашёл, ну, комфортнее для себя именно. Я выбрал Ханты-Мансийск.

Какие эмоции ты привёз из Пекина? Чем запомнилась Олимпиада?

Ну, как-то без эмоций прилетел в принципе. Олимпиада прошла не так, как я хотел, не так, как думал. Так, что особо радости я не ощущал после Олимпиады. Но, а там запомнилось мне, в принципе, всё, все гонки. Это было круто, хоть и очень сложные погодные условия были, очень холодно. Но всё-таки на Олимпиаде выступать - это многого стоит.

Тебе уже есть с чем сравнивать. В этом году ты стартовал и на Кубке мира, стартовал на Олимпиаде. В чём отличие между этими соревнованиями?

Ну, для меня в принципе всё ново было и без разницы Олимпиада или Кубок мира был. Думаю, для лидеров, у них больше эмоций от Олимпиады так, как они подходят туда лидерами. И для них это какой-то стресс, а для меня всё спокойно.

Даниил, этот сезон дебютный для тебя на взрослом уровне. Чем он запомнился? Насколько он для тебя тяжёлый?

Ну, на самом деле, мне было не тяжело. Всё просто, такие же соперники, такая же трасса, те же 2,4 рубежа и я бежал, как всегда. В принципе, не ощущал того, что я на Кубке мира.

Сейчас очень огромное внимание к национальной команде. Как ты справляешься с этой популярностью?

Я в последние дни в соцсети очень редко захожу. Если только что-то выставить и всё. Я пока не ощущаю этой популярности. Возможно, потому что её нет.

Спорт отнимает очень много времени, как ты отдыхаешь?

Я смотрю сериалы. В последнее время залипаю только в них и аниме, и всё.

Поделись планами на ближайшее время. Чего ожидаешь? К чему готовишься?

Сейчас готовлюсь к Кубку мира, у нас осталось три этапа. Ожидаю там выступить достойно, хорошо, надеюсь, форма не подведёт и будет личная медаль в этом сезоне.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи