Ср / 17 апреля 2024 /

05.02.2024 13:44

Главный тренер сборной Югры прокомментировал неудачное выступление Сергея Устюгова в Тюмени

05.02.2024 13:44
#Спорт
#УрФО
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Падение в полуфинале не позволило Сергею Устюгову побороться за медали в классическом спринте. Этой дисциплиной открылся шестой этап Кубка России в Тюмени. Югорчанин показал 15 время в прологе. Затем без особых проблем выиграл свой четвертьфинальный забег и был одним из лидеров в полуфинале.

В середине круга Сергей Устюгов пошёл в отрыв, но на одном из поворотов упал и сломал палку. Догнать группу было уже нереально. Устюгов стал последним в своём забеге. Андрей Мельниченко, Анастасия Кириллова и Виталия Муромцева завершили свои выступления на стадии четвертьфинала.

Турышев.jpg
Сергей Турышев, главный тренер сборной Югры по лыжным гонкам: «Я так понимаю, на вираже одна лыжина соскользнула, его развернуло и он упал, сломал палку и, к сожалению, в борьбе уже дальше не участвовал».

А накануне в масс-стартах Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов заняли 20 и 26 места соответственно.

Напомним, что для Сергея Устюгова это первые старты на этапах Кубка страны в этом сезоне. Сейчас он готовится к главным соревнованиям сезона: 9 февраля в Тюмени стартует Спартакиада сильнейших. Ну а после неё Устюгов выступит на чемпионате России в Малиновке.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи