Сб / 20 апреля 2024 /

07.09.2022 13:41

Погода не смогла помешать Спартакиаде среди спортсменов с инвалидностью

07.09.2022 13:41
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Федор Тюменцев, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске дали старт 24 открытой спартакиаде Югры среди спортсменов с инвалидностью. В этом году побороться за медали приехали 190 спортсменов со всего округа, а также с Ямала. Сегодня состоялось открытие соревнований, сразу после этого спортсмены вышли на старт.

Погода едва не стала главным соперником на открытой Спартакиаде Югры среди людей с инвалидностью. Сегодня окружная столица бодрит спортсменов низкой температурой воздуха и порывистым ветром, кроме того, временами даже накрапывал дождик.

Яткина.jpg
Надежда Яткина, спортсменка из Сургутского района: «У меня под трико лыжный костюм. Тёплая флисовая кофточка, потом осенняя куртка, а сверху ветровка, которая Сургутский район - с обозначением нашей команды. Так что мы полностью оделись тепло».
Но, не смотря на капризы погоды, на старт вышли более сотни спортсменов из 19 муниципалитетов округа, а также с Ямала. Сегодня они соревновались в беговых дисциплинах, а также в толкании ядра, прыжках в длину и метании копья. Пока одни спортсмены делали разминку и согревались от холода, Анастасия Георгица выравнивала колёса у трековой коляски и готовилась к стартам.

Георгица.jpg
Анастасия Георгица, участница открытой Спартакиады среди людей с инвалидностью: «Здесь регулируется по дорожкам, по самому стадиону. Каждый стадион разный и под него нужно подравнять».
Параллельно со Спартакиадой проходит слёт добровольцев в сфере адаптивного спорта. Кроме лекций волонтёры смогли применить полученные знания на практике и даже пообщаться со спортсменами.

Куликов.jpg
Алексей Куликов, доброволец: «Мы успели пообщаться с Галиной Дзюба вчера на мастер-классе. Это было очень интересно и полезно. Мы узнали много нового - как общаться с людьми-инвалидами и как им помочь».
Георгян.jpg
Валерия Георгян, доброволец: «Мы уже участвовали в мероприятиях и были волонтёрами в Центре адаптивного спорта в Пионерском, но хотелось бы выйти уже на новый уровень, получить ещё больше знаний и больше практиковаться».
Кроме того на этом этапе Спартакиады спортсменов ожидают соревнования в плавании и пауэрлифтинге.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи