Сб / 28 мая 2022 /

С флагом и гимном. В Югре пройдут паралимпийские игры

06.03.2022 12:16
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил провести игры для российских паралимпийцев в столице Югры - городе Ханты-Мансийске, сообщает «РИА Новости». Министерства спорта и финансов России совместно с правительством Югры проработают вопрос организации паралимпийских игр «Мы вместе. Спорт».

3 марта Международный паралимпийский комитет отстранил спортсменов России и Белоруссии от участия в Играх в Пекине, хотя днем ранее принимал решение допустить их в нейтральном статусе. Паралимпийский комитет России заявил, что права спортсменов будет отстаивать в судебных инстанциях.

«У нас есть все необходимое для организации честных и ярких соревнований для паралимпийцев по всем видам спорта, которые представлены в программе Игр в Пекине. На турнире в Ханты-Мансийске так же будут фиксировать спортивные результаты, отмечать рекорды, по итогам вручать медали победителям и призёрам», - сообщил Чернышенко, отметив, что спортсмены не должны лишаться спортивного праздника, к которому они несколько лет готовились.

По словам Чернышенко, размер вознаграждения победителям и призерам Игр в Ханты-Мансийске сохранится в том объёме, в каком планировался по итогам Игр в Пекине - 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона за серебряную и 1,7 миллиона за бронзовую, а также выплаты тренерам и специалистам. Важно, что соревнования пройдут с российскими флагом и гимном, в обстановке всемерной поддержки, сообщает ugra-news.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи