Вс / 29 января 2023 /

03.11.2022 11:48

Сергей Устюгов не сможет принять участие в контрольной тренировке сборной в Ханты-Мансийске

03.11.2022 11:48
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Олимпийский чемпион Сергей Устюгов не примет участие в контрольной тренировке «Югория. Первый снег». Об этом югорчанин сообщил накануне.

Дело в том, что перед вкаткой у Сергея были проблемы со здоровьем, из-за которых пришлось пройти дополнительное обследование. Сейчас Устюгов тренируется в Ханты-Мансийске вместе с окружной командой и уже готов выполнять полный объём работы.

Напомним, контрольные старты будут разбиты на два дня. 7 ноября лыжники пробегут спринт классикой, а на следующий день гонку свободным стилем. В стартах примут участие победители и призёры Олимпийских игр. Гонку можно будет увидеть в прямом эфире.

Устюгов.jpg
Сергей Устюгов, олимпийский чемпион: «Я пропущу контрольную тренировку. Свой первый старт я планирую провести в конце ноября, чтобы быть в хорошей форме. Ну или ближе к хорошей форме. Я, наверное, приму участие в окружных стартах. Сейчас мы этот момент с тренером обсуждаем. Вчера созванивались, разговаривали. Я ему сказал, что я готов тренироваться по плану. Вроде бы себя привел в порядок и готов работать».

Накануне Сергей Устюгов посетил тренировку по фигурному катанию. Он не только посмотрел, как тренируются спортсмены, но и сам встал на коньки.

«Приехали сюда в 8 часов, то есть сделали две тренировки. Спокойно поужинали, и друзья позвали, почему бы не поехать и не посмотреть. Тренер показал некоторые упражнения. Даётся это намного сложнее. На лыжах кататься мне легче и привычнее», - поделился Сергей Устюгов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи