Ср / 22 мая 2024 /

21.03.2024 11:15

Следж-хоккеисты «Югры» разгромили «Феникс» и вышли в финал чемпионата России

21.03.2024 11:15
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Следж-хоккеисты «Югры» вышли в финал чемпионата страны. Накануне наша команда одержала очередную разгромную победу над «Фениксом». Напомним, что первое противостояние завершилось со счётом 8:2 в пользу югорчан.

Во втором матче дружина из Ханты-Мансийска вновь не оставила шансов сопернику. Артём Карпухин и Николай Терентьев оформили дубли и принесли своей команде победу - 4:0. Таким образом, «Югра» вышла в финал чемпионата страны, где поборется за золотые медали с тульским «АКМ следж». Решающая серия продлится до тех пор, пока одна из команд не одержит три победы. Начнётся она в субботу, а играть дружины будут каждый день.

В случае победы «Югра» станет семикратным чемпионом страны и догонит по количеству титулов подмосковный «Феникс». Напомним, что третий этап чемпионата страны проходит в рамках Зимних Игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участие в нём принимают 8 команд.

Карапухин.jpg
Артём Карапухин, игрок следж-хоккейной команды «Югра»: «Соперник старался, показывал зубы, хотел победить. Молодцы ребята. С этой командой у нас серия закончилась. Всё мы вышли в финал. Дальше мы будем готовиться. Отдыхать, готовиться».
Мамонов.jpg
Григорий Мамонов, начальник спортивной сборной России по следж-хоккею: «Югра» - хозяйка, «Югра» - чемпион последних двух сезонов, и нельзя было ожидать, что они отдадут на своей домашней арене игру команде, которая на сегодняшний день уступает в классе своему сопернику».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи