Чт / 22 февраля 2024 /

01.12.2023 18:50

Спортивная Югра очаровала белорусских биатлонистов

01.12.2023 18:50
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


С каждым годом Югра готова не только совершенствоваться, но и помогать в проведении крупных соревнований. Даже если организовать состязания необходимо в сжатые сроки. Яркий пример этому Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В этом году также в Югре  прошли Кубок международной лиги клубного биатлона и «Звёздный спринт».

Ну, а если говорить о тренировочном процессе, то здесь нет предела совершенству. В этом году в Ханты-Мансийск за период вкатки приехало более 700 спортсменов. Но на этом показателе организаторы останавливаться не собираются.

Гостеприимство Югры в полной мере ощутили биатлонисты белорусской сборной. Они живут и тренируются здесь больше месяца. За это время успели набрать не только неплохую физическую форму и завоевать медали на первых стартах сезона, но и познакомиться с атмосферой окружной столицы поближе.

Смольский.jpg
Антон Смольский, призёр Олимпийских игр по биатлону: «Вообще в Ханты-Мансийске много интересных мест. Мы часто гуляем не только с семьей, но и с командой. На выходном дне посещаем кафе и вот у нас есть одно кафе, которое мы каждый выходной посещаем. Там очень вкусно кормят. И тем хорошо проживать и тренироваться в Ханты-Мансийске, что ты в городе».
Белько.jpg
Павел Белько, биатлонист сборной Белоруссии: «Выйти можно вечером куда-то. Рядом город».
Кстати, живут биатлонисты сборных в домиках, где по вечерам вокруг сказочная атмосфера. Недаром Ханты-Мансийск носит статус «Новогодней столицы Сибири». Находятся домики и гостиница в считанных метрах от Центра зимних видов спорта, что очень удобно для тренировочного процесса.

Лобастов.jpg
Никита Лобастов, биатлонист сборной Белоруссии: «Нам буквально 2-3 минуты идти от комнаты до вакс-кабин и уже на тренировку выходить. То есть эта логистика она очень удобная. Больше времени на отдых».
С каждым годом количество спортсменов, которые приезжают в столицу Югры за первым снегом растёт. Если сравнивать с прошлой осенью, то сейчас период вкатки охватил на 200 атлетов больше. Кроме того, принимающая сторона готова в любой момент помочь с организацией соревнований различного уровня. В качестве примера, два старта - Кубок международной лиги клубного биатлона и «Звездный спринт».

Вторушин.jpg
Николай Вторушин, начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт»: «Здесь у нас уже сплотилась хорошая и достойная команда, которая вывезет любое соревнование. И Олимпийские игры проведём в своём виде спорта».
Сухорущенко.jpg
Артём Сухорущенко, директор АУ «ЮграМегаСпорт»: «Югра, как принято давно говорить, территория спорта и поэтому здесь всегда рады спорту, туристам, спортивным болельщикам, приезжающим из различных регионов на наши зрелищные и яркие спортивные события».

«Спортсмены, приезжающие сюда, такие как сборные команды и Юрий Бородавко, и Егор Сорин, конечно, они тоже ряд пожеланий высказывают, чтобы что-то улучшить. И мы стараемся с нашей командой, чтобы выполнить эти пожелания», - рассказывает Николай Вторушин.

В планах не только удержать планку по качеству снежного покрытия, но и заманить в Ханты-Мансийск ещё больше спортсменов для подготовки к зимнему сезону. А для этого нужно увеличивать протяжённость трассы, а значит и повышать объёмы снегохранилища. Но в Ханты-Мансийске готовы и к таким вызовам.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи