Пн / 20 мая 2024 /

06.04.2023 19:10

Увеличился призовой фонд Югорского лыжного марафона

06.04.2023 19:10
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В этом году призовой фонд Югорского лыжного марафона составит 2,3 миллиона рублей. В первый соревновательный день, а речь идёт о марафоне классическим стилем, победитель получит 150 тысяч рублей. А вот на следующий день, когда лыжники будут соревноваться свободным стилем, призовой фонд для победителей станет ещё солиднее. Триумфатор «королевской дистанции» получит 400 тысяч. Серебряный и бронзовый призёры - по 200 и 100, соответственно. Кроме того, на денежные вознаграждения будут претендовать спортсмены, занявшие с 4 по 10 место.

Сегодня в студии ОТРК «Юрга» состоялась большая пресс-конференция с организаторами и спортсменами.

Мосунов.jpg
Виталий Мосунов, управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие»: «В этом году мы решили всё-таки увеличить призовой фонд. И дополнительно простимулировать, так сказать, участников, которые займут с 4 по 10 место. То есть это от 25 до 5 тысяч рублей. Чтобы как можно больше спортсменов замотивировать, и как можно больше охват был».

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «На самом деле Югорский лыжный марафон - это бренд Югры. Это бренд Югры, вокруг которого уже выстраивается целая инфраструктура событий. И дата тоже на самом деле не случайная. Это совпадает с Днём коренных народов и создает особую атмосферу, магию, традиции. Это то, ради чего многие люди едут сюда, в Ханты-Мансийск».

Кроме того, стало известно о самом юном и возрастном участниках марафона. На дистанции 5 километров свободным стилем выступит Мария Протопопова из Ханты-Мансийска, ей 90 лет. А наслаждаться спортивным праздником на руках у родителей будет Нина Жданова, ей всего 5 месяцев. На сегодняшний день онлайн-регистрация уже закрылась, но стать участником большого спортивного праздника ещё возможно.

Крянин.jpg
Сергей Крянин, директор спортивной школы олимпийского резерва: «Хочу довести до сведения, что на 5 километров онлайн-регистрация уже закрыта, мест не хватает. Но можно прийти на выдачу номеров в медиацентр, и вас тоже заявят на 5 километров. В онлайне осталось ещё 25 и 50, но уже в ограниченном количестве».

Устюгов.jpg
Сергей Устюгов, олимпийский чемпион: «Я стартую под 86 номером, это номер нашего региона. Первые два марафона я не участвовал под этим номером, а потом я начал просить именно 86 номер, чтобы все знали, откуда я. Хотя и так все знают. Задачи на этот марафон - получить удовольствие. Побороться с биатлонистами и с лыжниками, кто сюда приедет».

Латыпов.jpg
Эдуард Латыпов, бронзовый призёр Олимпийских игр: «Мне очень нравится бегать марафоны. Для меня это будет уже четвёртый. Очень рад, что я смогу пробежаться с такими сильнейшими спортсменами. Лыжными мастодонтами, так скажем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи