Вт / 18 июня 2024 /

20.03.2023 13:55

В Ханты-Мансийске на горнолыжном комплексе провели необычный мастер-класс

20.03.2023 13:55
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Протезы, сделанные с использованием космических технологий, уже давно реальность. Такими пользуются атлеты Центра адаптивного спорта Югры. С возможностями самореализации после полученных серьёзных травм познакомили участников СВО.

В эти дни возможности адаптивного спорта в Ханты-Мансийске оценивают 11 участников специальной военной операции. Это и югорчане, и гости из других регионов - Москвы, Московской области, Краснодарского края и других.

А сегодня военнослужащие тестируют протезы, изготовленные российским предприятием «Орто-Космос». Вот проходит мастер-класс по горнолыжному спорту и сноуборду.

К созданию комплексных реабилитационных программ округ подошёл со всей ответственностью. Югра станет площадкой для тестирования спортивных протезов для разного вида спорта.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Югра была, есть и будет ведущим центром развития адаптивного спорта в стране, и я не побоюсь этого слова, даже в мире. Потому что такие возможности, которые есть у нас, их нужно укреплять. В том числе создавая соответствующие медицинские услуги. Мы рассматриваем этот шаг как один из базовых, но в целом мы видим программу реабилитационную гораздо шире. Это медицинская составляющая, это предоставление всего комплекса социальных услуг через наши социальные службы. Это, безусловно, спорт, потому что он действительно вдохновляет».

Подписанное сегодня соглашение закрепляет взаимные обязательства между Центром адаптивного спорта Югры и компанией «Орто-Космос».

Головин.jpg
Степан Головин, первый заместитель генерального директора компании «Орто-Космос»: «Подписываем соглашение, чтобы дать возможность ребятам более свободно заниматься спортом, использовать специальный инвентарь, оборудование. Чтоб это было более доступно для них».

В Югре развивают 12 видов адаптивного спорта, среди них горные лыжи, сноуборд, пауэрлифтинг, плавание, следж-хоккей. Возможно, сегодня мы познакомились с будущими звёздами паралимпиады.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи