Пт / 21 июня 2024 /

01.06.2023 18:30

В клетках лучшие бойцы: в Ханты-Мансийске стартовал чемпионат России по ММА

01.06.2023 18:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сегодня в Ханты-Мансийске открылся чемпионат России по смешанным единоборствам. В Югру приехали 109 бойцов, которые разыграют чемпионские пояса в 10 весовых категориях. Чтобы вы представили, масса тела спортсменов колеблется от 52 до 120 килограммов.

Это второй турнир такого уровня, который проводят в Югре. Первый состоялся в 2014 году. За это время в округе выросла целая плеяда бойцов. Только в окружную сборную входят порядка 200 человек. 13 из них участвуют в нынешнем турнире.

Параллельно с чемпионатом России проводятся неофициальные всероссийские соревнования по ММА среди женщин. Здесь за медали борются 26 спортсменок.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы дружим как минимум потому, что очень похожи. ММА и Югра. Сильные? Сильные. Добрые? Добрые. Профессиональные? Профессиональные. Идём дальше, развиваемся. В турнире принимают участие звезды».
Емельяненко.jpg
Фёдор Емельяненко, президент Союза ММА России: «Сейчас пред вами будут выступать лучшие спортсмены. И я вам скажут так... Спортсмен может не слышать своих тренеров из угла, но он всегда слышит зрительскую поддержку. Поэтому я прошу поддержать наших ребят и насладиться красивыми боями».

Участие в чемпионате страны открывает для спортсменов возможности мировых стартов. На данный момент членство Союза ММА России в международной федерации единоборств приостановлено. Но ситуация с допуском спортсменов на чемпионат мира 2024 года может измениться буквально на днях - сейчас обсуждается это решение. Кроме того, запланированы международные турниры в Санкт-Петербурге, Объединенных Арабских Эмиратах и Киргизии, где точно смогут принять участие российские спортсмены. Также такой международной площадкой для поединков выступит и Кубок Содружества.

Терентьев.jpg
Андрей Терентьев, вице-президент Союза ММА России: «В любом случае этот международный старт нельзя терять. Он у нас очень топовый во всемирной федерации ММА. Тем более он из тактически сложившихся, 10 лет проводится здесь. Его ни в коем случае нельзя терять, его надо сохранять. Мы бросим, естественно, все усилия, чтобы привезти как можно больше стран на Кубок Содружества. И Министерство спорта идёт нам навстречу, чтобы было присвоение первых и вторых номеров, чтобы было присвоение мастеров спорта международного класса».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи