Вт / 23 апреля 2024 /

07.02.2024 18:32

В Нижневартовске из-за потепления перезальют городские катки

07.02.2024 18:32
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - дирекция спортивных сооружений Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


К морозам северянам не привыкать. Но когда, посредине зимы, градусник показывает плюсовую температуру, для нашего региона, это считается аномалией. В Югру пришла весна. И это в начале февраля. Мы готовы к тому, что снег может выпасть и в мае, а лето вступить в свои права к июлю. Но чтобы плюсовая температура в середине зимы, для нас это аномалия. Первыми на изменение погодных условий отреагировали в МЧС.

Горбунов.jpg
Дмитрий Горбунов, старший государственный инспектор ГИМС: «На сегодняшний день были приняты ограничительные меры. Это касается перевозимых грузов, а также тоннажа автомобилей, которые у нас передвигаются по ледовым переправам и автозимникам. Принято решение ограничить движение автотранспорта с грузом массой до 5 тонн».

Спасатели рекомендуют, при необходимости, перевозить грузы малыми партиями и переправляться в местах, где оборудованы посты безопасности. Переправы вернутся к работе в полном объёме при устойчивой температуре ниже -10 градусов.

Потепление сказалось на любителях активного отдыха. Временно им пришлось повесить коньки на гвоздь. Из-за погодных условий в Нижневартовске закрыли муниципальные катки.

Дмитриева.jpg
Ангелина Дмитриева, заместитель директора ДСС: «Ежедневно специалисты дирекции спортивных учреждений по утрам делают осмотр ледовых площадок. В связи с тем, что у нас второй день стоит тёплая погода, были выявлены незначительные дефекты льда. Поэтому было принято решение, в целях безопасности, закрыть лёд. Пока погодные условия не будут комфортными для открытия».

Когда температура установится в режиме от -10 до -20 градусов, лёд перезальют и катки вновь откроют.

Впрочем, в Нижневартовске закрыли только 9 катков, остальные продолжают работать. Время можно проводить не только на коньках, а просто прогуливаться на свежем воздухе. Или же встать на лыжи. Погода этому способствует.

Лариков.jpg
Павел Лариков, председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, тренер по биатлону: «Для нас эта погода очень хорошая считается. В такую погоду на лыжах не покататься, наверное, грех. Поэтому, я считаю, никак не сказалось. Лыжные базы работают, прокат у нас здесь на озере работает. На «Татре» прокат работает. Трассы готовы».

Пользуясь тёплой погодой, на Комсомольском озере готовят площадки и трассы к самым массовым зимним соревнованиям страны «Лыжне России-2024».

«Ожидаем большой наплыв. Участвовать будут все возраста: детские садики, школы, взрослое население и возрастные люди. Различные дистанции, начиная от 500 метров до 6 километров», - рассказывает Павел Лариков.

Главное зимнее украшение Нижневартовска - снежный городок на площади Нефтяников. Горожане опасаются за состояние ледовых фигур во время оттепели. Коммунальщики с начала открытия городка ежедневно проверяют его состояние и целостность скульптур. В связи с потеплением, были приняты меры, чтобы композиция сохранилась в первозданном виде.

Кантырев.jpg
Максим Кантырев, начальник отдела благоустройства УДХБ администрации Нижневартовска: «В ночь было принято решение отключить световые элементы ледовых скульптур, чтобы предотвратить обильное таяние. Все скульптуры осматриваются на предмет выявления каких-то дефектов, тут же устраняются».
Временное потепление не доставило особых неудобств югорчанам. Тем более синоптики обещают скорое возвращение морозов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи