Пн / 28 ноября 2022 /

24.11.2022 14:02

Югорский биатлонист Пётр Пащенко завоевал бронзу на 1 этапе Кубка России

24.11.2022 14:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Несмотря на сильный мороз, соревнования стартовали сегодня в Ханты-Мансийске. Начали со спринтерской гонки. Первыми на старт вышли мужчины. Они бежали дистанцию 10 километров. Более 80 биатлонистов вышли на дистанцию и результаты мужского спринта уже известны. Первое место занял Карим Халили, на второй строчке расположился Александр Логинов и замкнул тройку лидеров наш югорский биатлонист Петр Пащенко.

Пащенко.jpg
Пётр Пащенко, бронзовый призёр этапа Кубка России по биатлону: «Сегодня по отношению к прошлой тренировке великолепный прогресс, и в стрелковом компоненте на дистанции удалось неплохо поработать. Отдельное спасибо Кариму Халили, который со мной попался на последнем круге. Он меня поддерживал и подтащил к тройке призёров».

Губернив.jpg
Дмитрий Губерниев: «Я восхищён Ханты-Мансийском, потому что, действительно, некоторые тучи руками разводят, а некоторые с морозом договариваются, потому что сейчас такой мягкий, хороший, -18, морозоустойчивый такой, биатлонный, самый настоящий погодный релакс. Халили, конечно, удивил, потому что он даже сам говорил о том, что немножко было тяжеловато, но за внешней тяжелостью скрывалась невероятная лёгкость, потому что сборники молодцы огромные! И большое преимущество Халили относительно Логинова, который второй. Пащенко, ну, честь Югры защитил, святое дело. Но главный герой знаете, кто сегодня? Матвей Елисеев! Он седьмой, но фишка заключается в том, что Елисеев прилетел сегодня с утра, то есть, представляете, самолёт в 00:50 по Москве, соответственно, три часа по Хантам. Ещё плюс два с лишним часа. В 6 утра человек прилетает, потом в 11 по местному времени выходит на старт, и борьба за призы - 7 место! Я не знаю, как его организм выдержал, с учётом всех проблем. Это, конечно, опасная штука, но спортсмену виднее. Поэтому сегодня один из главных героев - Матвей Елисеев. Но в целом, я хочу сказать, Сурнев шестерку замыкает, снова ульяновский парень, который в топе. Хочу сказать, что у девочек очень хорошая гонка будет. Поэтому, те люди, которые на трибунах есть, я смотрю там школьники подошли, поэтому приходите, смотрите «Югру», смотрите «Матч ТВ», мы сегодня все показываем, все рассказываем. Ханты-Мансийск ни в коем случае не потерял сейчас с той значимостью, той организацией. Мы, действительно, здесь в Югре проводим классные соревнования».

Сейчас идёт пристрелка у девушек. Мы с нетерпением ждём начало женской гонки. Какие прогнозы на женский старт? 

«Ой, без толку их давать, на самом деле. Понятное дело, что особняком выйдет Казакевич, да та же самая Гербова, но я очень надеюсь на какие-то сюрпризы. Потому что у нас скоро будут биатлон-мамы, не только белорусские Лещенко и Солова у нас ждут детей, соответственно, у нас Ульяна Нигматуллина вместе с Кристиной Резцовой беременны. Поэтому, главное вовремя родить, как говорят в спорте. Девчонки вовремя родят, будем надеяться, что на Олимпиаду все вернемся, всех победим, но непредсказуемость полная. Я считаю, что сегодня неожиданностей на этой биатлонный улице будет много», - прокомментировал Дмитрий Губерниев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи