Сб / 21 мая 2022 /

Замминистра спорта России рассказал в Югре о планах развития массового спорта

18.03.2022 19:10
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


В условиях ограничений в России может появиться нацпроект в сфере спорта. Такое предложение на пресс-конференции в Ханты-Мансийске озвучил заместитель профильного министерства страны. Одес Байсултанов ответил на вопросы журналистов в преддверии официального открытия игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Он отметил, что развивать спорт высших достижений нужно в том числе по линии БРИКС и ШОС. Параллельно с этим переводить на новый международный уровень и массовый спорт. На это будут выделены дополнительные финансовые средства.

Байсултанов.jpg
Одес Байсултанов, заместитель министра спорта России: «То, что нас исключили из международных форматов, нам даёт возможность перезагрузки. Считаю, что нужно разработать национальный проект. Нужно вспомнить то, что было. Не нужно нового велосипеда придумывать. Они давно уже придуманы. Просто нужно системно идти, развивать наш спорт. Сегодняшнее мероприятие однозначно показывает, что у нас потенциал не ограниченный».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи