Чт / 01 декабря 2022 /

18.03.2022 19:36

По красной дорожке в Ханты-Мансийске прошлись паралимпийцы

18.03.2022 19:36
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Завершился второй соревновательный день на Зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Сегодня за медали боролись биатлонисты, горнолыжники, сноубордисты, кёрлингисты и следж-хоккеисты.

К вечеру спортивные баталии прекратились, и спортсмены приехали в КТЦ «Югра-Классик», состоялась церемония открытия игр.

Церемония открытия зимних игр «Мы вместе.Спорт» началась с парада олимпийцев. Под овации югорских болельщиков прошли спортсмены из пяти стран участниц - России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. Всего более 100 паралимпийцев.

С первого дня своего нахождения в столице Югры все спортсмены отмечают, что не ожидали такого тёплого приёма от болельщиков. На каждое соревнование трибуны заполняются практически до отказа. И огромное количество людей пришли поддержать спортсменов на церемонии открытия. Эти игры стали настоящим спасением карьеры для многих атлетов. Это отметили и паралимпийские чемпионы, и дебютанты игр. Взять, например, Михаила Мячина. Сегодня защитник следж-хоккейной команды «Югра» помог нашей второй национальной команде добиться уверенной победы над сборной Армении. К слову, российскую делегацию представляют 2 команды.

Петров.jpg
Алексей Петров, участник Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»: «Я думаю, что главным образом мы сейчас попали на праздник, большой праздник для всех нас. Поэтому это уже большой заряд энергии. И Ханты-Мансийск приветствует нас радостно, тепло. Поэтому мы душевно рады, что мы здесь, и выступаем за нашу страну. Мы всегда готовы дальше продолжать, несмотря ни на что. Важно, что старты проходят в Ханты-Мансийске, на родных склонах, потому что нас тут все знают, нас тут все любят. Мне кажется, я вообще без ума от счастья, что именно у нас это всё проходит».
  На большой праздник адаптивного спорта приезжают и звёзды. Сегодня, например, после церемонии открытия для спортсменов, гостей и болельщиков выступит Ирина Дубцова. Завтра, по слухам, должен приехать Дмитрий Губерниев.

Спортсмены сегодня заряжаются не только от югорской земли и болельщиков для дальнейших побед. Потому что помимо этих игр, им ещё предстоит множество стартов, где им нужно выступать во всей красе. А уж наши люди, югорчане, точно заряжают их дополнительной энергией.

Все страны-участницы прошли по красной дорожке, у всех была обязательная фотосессия на фоне яркого экрана, где блистали флаги всех стран-участниц.

Впереди ещё два соревновательных дня. Поэтому мы всех болельщиков приглашаем на все спортивные объекты поддержать наших спортсменов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи