Чт / 23 мая 2024 /

18.03.2022 19:22

В Ханты-Мансийске прошла первая игра по кёрлингу на колясках

18.03.2022 19:22
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сегодня в Ханты-Мансийске толкали «каунтер» в центр «дома». В рамках Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» прошла первая игра по кёрлингу на колясках.

В этой дисциплине обе команды представляют Россию. Площадку для игры оборудовали на льду «Арены Югра». Хоккейная коробка была полностью модернизирована. До этого в Ханты-Мансийске таких соревнований не проходило.

Отметим, что поддержать спортсменов пришло несколько сотен зрителей. Многие из них впервые в жизни решили познакомится с этой дисциплиной. И правила игры изучают прямо на матче.

Болельщики поделились своими впечатлениями с корреспондентами телеканала «Югра»:

- В интернете сейчас посмотрели, почитали. Чуть-чуть ознакомились. В живую, конечно, интересно посмотреть. Впервые наблюдаем такое мероприятие. Особенно кёрлинг.

- Я считаю, очень достойно принять Ханты-Мансийску такие соревнования. Такого уровня. И общая поддержка паралимпийцев - это очень правильно.

- У каждого 8 бросков. У каждой команды. Попадание в красный и белый круг - это одно очко. Примерно так. Задача как можно больше оставить в центре.

- Здесь и с флагом, и с гимном. Это заряжает на победу, позитив, патриотизм.

Ольга Беляк, член сборной России по кёрлингу на колясках: «В здоровом кёрлинге там мужчины и женщины. А у нас смешанный. И обязательно должна быть девочка. То есть, без девочки не будет. Так же, как и без мальчика. Наверное, женскую команду не выпустят. Надо, чтобы мужчина был».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи