Вс / 16 июня 2024 /

09.01.2024 18:04

10 югорчан получили обморожения в праздники

09.01.2024 18:04
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


10 югорчан госпитализировали в новогодние каникулы в ожоговый центр Сургутской городской клинической больницы с обморожениями. К счастью, все они получили холодные ожоги, которые не предполагают ампутации конечностей. Детей в списке пострадавших от низких температур нет.

Взрослые же в большей степени попадали в ожоговый центр с обморожениями в состоянии алкогольного опьянение. По словам медиков, алкоголь с долгими зимними прогулками несовместим. Подшофе притупляются все органы чувств, в том числе и осязательные. Большая часть из пострадавших просто не смогла вовремя заметить, когда получила обморожение.

Медики советуют во время прогулок всегда смотреть на руки, трогать себя за лицо, чтобы убедиться, что чувствительность есть. Побеление кожи - верный признак обморожения, с которым необходимо ехать в больницу. Растирать кожу горячей водой, тканями или, тем более, спиртом категорически запрещено.

Медики убедительно просят югорчан быть внимательными и в предстоящие морозные дни следить за временем нахождения на улице.

Айкин.jpg
Вадим Айкин, заведующий ожоговым центром БУ «Сургутская городская клиническая больница»: «Длительное нахождение в сильном алкогольном опьянении, да даже в слабом алкогольном опьянении в холодное время суток… Лучше этого не делать. Все чувства притупляются и поэтому можем незаметно получить сильное обморожение».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи