Чт / 23 мая 2024 /

09.01.2024 19:40

Нижневартовские школьники из-за кори будут учиться из дома

09.01.2024 19:40
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Школьники Нижневартовска сегодня не пошли в школы. Однако нужную порцию знаний они все-таки получили - с использованием дистанционных технологий, прямо из дома. На такую форму обучения все образовательные учреждения перевели по решению санитарно-эпидемиологической комиссии.

Пустые коридоры и классы, в которых, тем не менее, ведутся уроки. Вот только ученики присутствуют на них виртуально, прямо из дома. Причиной перевода на дистанционный формат стало сразу несколько заболеваний, которые фиксируют в городе.

Буторина.jpg
Юлия Буторина, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе: «В Нижневартовске отмечается превышение порогового уровня по ОРВИ и гриппу среди детского населения. За истекшую неделю зарегистрировано 43 случая гриппа, из них 19 - дети. Кроме того, в городе продолжают регистрировать корь, как среди детей, так и взрослого населения».
Образовательный процесс в дистанционном формате продлится до 21 января. Ближайшие две недели школьникам предстоит учиться с использованием цифровой образовательной платформы «ГИС образование Югры» и «Сферума».

Князева.jpg
Светлана Князева, директор департамента образования администрации Нижневартовска: «Посредством электронного дневника для обучающихся будут размещаться учебные материалы, видеоуроки, презентации, домашние задания, также для информирования будут использоваться сайты школ, мессенджер «Сферум». В случае технических проблем при подключении, родителям следуют обратиться в свою образовательную организацию, инженеры учреждения помогут провести настройку домашнего оборудования в этом случае».
Изменения формата обучения касаются и учреждений допобразования. Кроме того, в городе отменены массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Введены меры и в поликлиниках

Верховых.jpg
Елена Верховых, главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники: «Нашим учреждением созданы дополнительные меры профилактики - фильтры на входе в учреждение. Сняты профилактические приёмы для детей до года, в связи с тем, что дети не привиты от кори. Детям, которым по национальному календарю положена вакцинация, будут приглашены участковой службой».
Напомним, партия вакцины «Вактиривир» для профилактики кори, краснухи и эпидпаротита пришла в Нижневартовск в конце декабря. Тогда в детскую поликлинику поступило 1200 доз.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи