Сб / 21 мая 2022 /

О строительстве Центральной больницы Нижневартовска будут докладывать ежедневно

27.01.2022 19:18
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото – Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня в Нижневартовск с рабочим визитом прибыл заместитель губернатора Югры Евгений Адамов. Он провёл совещание, посвящённое строительству Центральной больницы на 1100 коек. По поручению Натальи Комаровой он взял под личный контроль процесс возведения новых объектов.

Работы на этом масштабном социальном объекте близятся к финалу. Сейчас подрядчик занимается отделкой и закупает медицинское оборудование. Готовность объекта - в районе 85%. Отставание в графике еще остается, но это объясняется объективными причинами: пандемия, из-за которой после нового года не все работники из других регионов смогли приехать в Нижневартовск. Отсюда - нехватка рабочих рук, сейчас на объекте трудится около полутысячи человек, а этого мало.

Адамов.jpg
Евгений Адамов, заместитель губернатора Югры: «Сегодня мы дали поручение, чтоб они до 1 февраля вошли в график. Первое - они должны увеличить количество рабочих на объекте. Второе - они должны подготовить документы для оформления в службе УКСа. В целом мы оцениваем ситуацию как удовлетворительную, но УКСу дано поручение, департаменту строительства дано поручение о ежедневном контроле, потому что у нас счёт сейчас идёт на дни».

Под ежедневный контроль специалистов управления капитального строительства попадают количество рабочих на объекте, наличие стройматериалов и оборудования. А каждую неделю отчёт будут предоставлять штабу по строительству, который возглавляет губернатор Наталья Комарова. 

Стоит отметить, часть блоков этой больницы уже ввели в эксплуатацию - это инфекционный корпус, а также блоки В и Г главного корпуса. Пока что их отвели под лечение и долечивание пациентов с коронавирусом.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Вторая очередь введена - это 430 коек, из них сегодня 150 коек резервные и 280 - это один корпус Г и инфекционный корпус. Вот эти 280 коек, на них пролечено более 6 000 жителей Нижневартовска, Нижневартовского района, Радужного, Новоаганска, Мегиона и не только!».
Среди тех, кто уже успел побывать на лечении в новой больнице - пенсионерка из Томской области Ирина Сашко. Ее доставили из деревни в Александровском районе. 3 дня она провела в поселковой больнице, но состояние только ухудшалось, было принято решение перевести пациентку в Нижневартовск, где женщину за две недели поставили на ноги.

Сашко.jpg
Ирина Сашко, пациентка: «Меня привезли сюда кулём! Я вам скажу честно - кулём! Молодцы все! Как строилась больница я не видела, я вижу только корпуса, я же просто больная сюда сразу поступила. Очень комфортно все везде, медперсонал очень прекрасный, прекрасно все. Я даже ни одной буквы, ни одной запятой не могу сказать, что что-то было неприятное».
Комфортные условия, палаты с удобствами, внимательный медицинский персонал - отзывы пациентов об уже работающих блоках больницы исключительно положительные. И такими же должны стать отзывы об объектах, которые сдадут до конца этого года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи