Вт / 20 февраля 2024 /

28.11.2023 17:21

В Покачах растёт заболеваемость корью

28.11.2023 17:21
#Здоровье
#Покачи
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Ракурс», фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В Покачах отмечен рост заболеваемости корью. На сегодня зарегистрировано 13 случаев, восемь очагов. Госпитализировано пятеро взрослых и трое детей. Первый случай был привозным. Покачёвская семья вернулась из другого региона, где непривитый ребёнок контактировал с больным.

В итоге контактных по кори в городе около 400 человек, из них подлежит экстренной иммунизации по эпидемическим показаниям 32%, они никогда не болели корью и не имеют полного курса прививок против кори.

В соответствии с Национальным календарём прививок, обязательная иммунизация против кори проводится детям в возрасте 1 год, ревакцинация в 6 лет. Специалисты отмечают, что в последнее время из-за агрессивной пропаганды в интернете некоторые родители стали отказываться от прививок. Болезнь, с которой в России несколько лет назад практически попрощались, вернулась.

«Корь - это острое вирусной инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, общей интоксикацией, сыпью, конъюнктивитом, поражением верхних отделов респираторного тракта. Человеческий организм очень чувствителен к вирусу кори. При контакте с больными людьми непривитые и ранее не болевшие корью заболевают в 100% случаев. К осложнениям кори относятся: отиты, гаймориты, пневмония, слепота, потеря слуха. Самым тяжелым осложнением после кори является энцефалит, который в свою очередь может стать причиной летального исхода», - прокомментировала Анна Киселёва, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в городах Лангепас и Покачи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи